Para todos los gustos
20/02/19
Se llevó a cabo la Feria Chayera del Productor al Consumidor con importantes ofertas y bajos precios. Gran cantidad de familias se dieron cita sobre la vereda del Palacio Municipal, en calle Santa Fe, para adquirir productos de calidad a bajo costo. La jornada se desarrolló de 8 a 14 y contó con la participación de alrededor de 25 productores locales de diferentes rubros.
Desde horas tempranas una gran cantidad de familias se dio cita sobre la vereda del Palacio Municipal, en calle Santa Fe, para adquirir productos de calidad a bajo costo. La jornada se desarrolló de 8 a 14 y contó con la participación de alrededor de 25 productores locales de diferentes rubros, como frutas y hortalizas, regionales, artesanías, gastronomía, perfumería y panificación, entre otros.
En la oportunidad se pusieron a disposición de los vecinos diversas canastas con productos cárnicos, lácteos y también con frutas y verduras.
La primera canasta incluía un kilo de zapallo, un kilo de acelga, un kilo de lechuga morada, rúcula, cilantro, perejil, cebolla de verdeo y ajo y costaba 100 pesos.
Otra de las opciones contenía dos kilos de papas, un kilo de tomates platenses, un kilo de zapallo criollo, un kilo de zanahoria, un kilo de zapallo tierno, un kilo de zapallo cabuto y una cabeza de ajo a 150 pesos.
En cuanto a los productos cárnicos, se ofrecía una canasta municipal con un kilo y medio de carne de cerdo, un kilo y medio de costilla o marucha y un kilo de chorizo o morcilla a tan sólo 573 pesos.
También se podía adquirir un kilo de paleta de cerdo, un kilo de carne molida y un kilo de osobuco a 326 pesos, o la canasta que incluía un kilo de bife, un kilo de carne molida y un kilo de hígado a 316 pesos.
En tanto que, la canasta de lácteos municipal contenía yogurt, leche y queso cremoso y costaba 200 pesos. También estaba la opción de comprar el kilo de queso cremoso por 150 pesos.
PARA AHORRO DEL BOLSILLO
Además de las canastas confeccionadas para la ocasión, las frutas y hortalizas fueron las protagonistas de la feria. En los puestos se brindaban el kilo de cebolla a 15 pesos o dos kilos por 25 pesos, el kilo de zanahoria a 20 pesos, de zapallo coreano, cabuto, calabaza o criollo a 25 pesos, de zapallito verde a 20 pesos y de zucchini a 40 pesos, el kilo de tomate platense costaba 35 pesos, el de perita 30 pesos y el cherry 60 pesos, el kilo de morrón verde estaba a 35 pesos y el del rojo 50 pesos.
Por otro lado, se podía encontrar el kilo de acelga a 15 pesos, de lechuga morada, repollada o crespa a 25 pesos, de berenjena a 35 pesos, de batata a 30 pesos y de chauchas a 40 pesos. Cada cabeza de ajo grande valía diez pesos o dos chicas por el mismo precio.
Asimismo se comercializaba el atado de perejil, achicoria, cilantro, rúcula, berro o cebolla de verdeo a diez pesos, el kilo de espinaca a 25 pesos, el apio a 20 pesos, la unidad de coliflor a 25 pesos, el kilo de remolacha a 25 pesos y el de repollo también 25 pesos.
En tanto que, cada choclo amarillo costaba 15 pesos y si era blanco su precio se reducía a diez pesos. El brócoli estaba 25 pesos, al igual que el pepino y el rabanito.
Mientras que, el kilo de limón valía 30 pesos, el de naranja criolla 30 pesos, de ciruela 40 pesos, de pomelo 35 pesos, de manzana 40 pesos, de pera 35 pesos, de durazno 35 pesos, sandía 20 pesos, melón 15 pesos, de frutilla 100 pesos y el de uva 45 pesos.