El presidente de la Cámara de Industriales Panaderos, Mariano Rombolá anunció un nuevo aumento en el precio del pan que comenzará a regir este lunes. Se aplicará un 10% y pasará a costar entre 33 y 34 pesos el kilogramo..
Rombolá en diálogo con este matutino expresó que la variación en el precio final del pan se debe a los últimos aumentos en los salarios de los empleados del sector, más las cargas sociales y el incremento producido en los insumos, especialmente en la harina.
Señaló que las subas son una constante pero fueron absorbidas por los industriales panaderos y no fueron trasladadas al precio final del producto. También influyó el alza es el aumento del combustible y aclaró que la situación es por demás difícil.
Cabe recordar que en mayo pasado el precio del pan osciló entre 25 y 30 pesos. A dos meses, el costo para el público variará entre 30 a 33 ó 34 pesos, de acuerdo a cada panadería en particular, de acuerdo a sus costos.
Destacó que el personal en su panadería está en blanco, con todos los impuestos, cargas sociales al día, y empleados registrados, situación que no registrarían otros comercios del rubro, lo que impactaría en el precio final del pan y sus derivados.
La panadería Rombolá lleva 40 años de trabajo continuo en La Rioja. Es la segunda generación familiar, tiene 7 empleados con muchos años de antigüedad, por ejemplo a uno de ellos que le faltan dos meses y a otro ocho meses para jubilarse, pero ninguno baja de los 62 años de edad, es una de las más antiguas.