Medallas de Oro para La Rioja

En el segundo día de competencia, nuestra provincia logró subirse al podio en dos oportunidades. Ana Valentina Rodríguez logró el bronce en ajedrez sub 14. Por su parte, Samuel Aguirre el tercer puesto en ciclismo de montaña, prueba scrach..

Además de las medallas en deporte individuales; los representantes de la provincia consiguieron buenos resultados por equipos, que los comienzan a ubicar entre los mejores equipos de la competencia nacional, de cara a la instancia decisiva de la gran fiesta nacional del deporte juvenil.

El vóley clasificó por equipos a etapas finales y el handball femenino sub 16, quedó en manos de lograr la gran hazaña perdiendo ante Misiones por un gol en los últimos minutos del partido llevado a cabo en el complejo Villa Marista.

El jueves que se avecina, promete mucha y buena actividad donde las expectativas de conseguir más medallas en deportes individuales está++++++++++9 más latente que nunca y la de seguir avanzando por equipos, es un gran desafío de toda la delegación riojana en Mar del Plata.

Taekwondo:

Masculino

Hasta 44 kg: Santiago Palacios perdió 2-11 con Río Negro y 3-11 con Chubut.

Hasta 48 kg: Nahuel Bertinet le ganó 12-4 a Catamarca y 8-6 Tucumán.

Hasta 53 kg: Hernán Maldonado perdió 1-5 con Corrientes.

Hasta 58 kg: Santiago Suárez perdió 2-7 con Chaco y 2-4 con Salta.

Femenino

Hasta 42 kg: Keila Cortez le ganó 10-3 a Catamarca y 1-0 a Tucumán.

Hasta 46 kg: Milagros Herrera ganó 6-1 a Buenos Aires y 11-0 a Tucumán.

Hasta 50 kg: Erica Herrera le ganó 3-1 a Corrientes y 3-0 a Mendoza.

Hasta 55 kg: Nicol Sánchez perdió 5-10 con Misiones y 0-1 con Neuquén.

Hasta 60 kg: Milagros Granillo le ganó 2-1 a Tucumán.

Rugby

La Rioja 21- Santa Fe 28

Voley de Playa

Masculino: La Rioja 2 – CABA 0

Femenino: La Rioja 0 (21-5)  – Chaco 2  (21-18) La Rioja perdió.

Ciclismo de Ruta

Samuel Aguirre (medalla de Bronce) Con un tiempo de 43' 15 vueltas de la prueba Scrach.

800 metros sub 14 – final: 6) Alexis Campos 2.09

800 metros sub 14 – final: 5) Marina Rodríguez 2.29 y 10) Valentina González 2.33

800 metros sub 16 – final: 8) Luciana Montivero

Bala sub14- final: 7) Uziel de la Vega 12.15

Bala sub1 7- final: 4) Matias Portales 16.02 y 7) Carlos Azcurra 14.11

Ciclismo de ruta

Samuel Aguirre – La Rioja 3° Lugar (medalla de Bronce)

Handball

Sub 14 masculino: La Rioja 21– San Juan 19

Sub 16 femenino: La Rioja 15 – Misiones 16 (Con este resultado LR buscará el 9° puesto)