Atletismo: Leonardo Agüero y Verónica Páez ganaron Trial Provincial

El chileciteño Leonardo Agüero y la “eterna” Verónica Páez de Famatina, fueron los brillantes campeones del Provincial de Trail 2018, disputado el sábado último en el Puesto de Doña Marta Cerezo en el barrio La Banda; evento fiscalizado por la Comisión de Montaña de la Federación Riojana de Atletismo..

El Provincial de Trail fue de 18 km. en un circuito durísimo en las alturas de Famatina; con sectores técnicos, descensos vertiginosos y un ascenso de 3 km por senderos que pasaba de los 1.700 a 1.900 m.s.n.m.

El destacado corredor chileciteño Leonardo Agüero obtuvo el título de campeón Provincial, luego de correr los primeros 5 km. en una posición expectante y aprovechar su ritmo veloz en el descenso. En segundo lugar llegó el veterano corredor famatinense Daniel Quintero, que en la segunda vuelta empezó a descontar diferencias especialmente en el ascenso; mientras que la tercera ubicación, la ocupó Edgardo Reartes, que festejó su ascenso al podio.

En mujeres, la eterna Verónica Páez que este año está festejando sus 30 años como corredora en activo (debutó como atleta infantil un 10 de agosto de 1988); logró un título más a su extensa campaña de campeona que se acerca a las 800 carreras. En segundo lugar y con buen ritmo, arribó Aranza Ortiz que se esta preparando para defender el título de campeona de su categoría en el X Terra Internacional obtenido en el 2017. Tercera y con un gran futuro, clasificó la atleta juvenil María Brizuela y Doria.

En el Trial de 9 km.

También se realizó una competencia de Trail denominado “Corto” sobre una distancia  de 9 km.; donde se impusieron Santiago Galleguillo y Mariana Molina. Se entregaron trofeos para todos los participantes, diplomas, premios en efectivo y los Campeones se llevaron la Copa Provincial. Como siempre en Famatina, la inscripción fue totalmente gratuita y se sirvió un refrigerio.

La jornada, fue organizada por el área de atletismo, con la dirección de la prueba a cargo de Jorge Manrique.

Clasificación

* Campeonato Provincial de Trail – 18 km.

- VARONES: 1º) Leonardo Agüero (Chilecito), 1 hora 22’40”; 2º) Daniel Quintero, 1:28.40; 3º) Edgardo Reartes, 1:34.15; 4º) Leonel Castro, 1:44.59; 5º) Alberto Taborda, 1:48.45; 6º) Joel Díaz, s/t y 7º) Raúl Brizuela Idoria, s/t.

- DAMAS: 1º) Verónica Páez (Famatina), 1 hora 39’45”; 2º) Aranza Ortiz, 1:54.57; 3º) María Brizuela y Doria, s/t.

* Carrera de Trail Corto – 9 km.

- VARONES: 1º) Santiago Galleguillo (Famatina), 46.09, 2º) Marcelo Barrionuevo, 57.14 y 3º) Alberto Carletto, 1:09.09.

- DAMAS: 1º) Mariana Molina (Chilecito), 59:45; 2º) Marisol Ortiz, 1:00.06; 3º) Ludmila Salguero, 1:09.50; 4º) Norma Quevedo, 1:12.46.