Rally Argentino: Nico Díaz-Allende estuvieron intratables en Carlos Paz

El rojense Nicolás Díaz navegado por el riojano Luis Allende cerraron de la mejor manera el primer desafío de la temporada 2018 del Rally Argentino, para comenzar el torneo con el pie derecho. El binomio ganador marcó el ritmo de la carrera durante todo el fin de semana con el Ford Fiesta, mientras que César Folledo finalizó cuarto en la RC2A..

Díaz volvió a destacarse en el manejo para sostener sin sobresaltos el dominio en el clasificador, aventajando al tucumano Padilla por 33.4 segundos y por 46.2 al neuquino Alejandro Cancio, quienes completaron el podio. Más atrás quedaron Cadamuro (a 1:24.3), el catamarqueño Augusto D´Agostini (a 2:41.8), el campeón Ligato (a 2:43.5) y Tomás García Hamilton (a 3:46.3).

Entre los protagonistas de la RC2A (Maxi Rally Aspirados), Leandro Bonnin también cumplió a la perfección con su tarea y redondeó de la mejor manera su actuación en las sierras de Córdoba. Con el Citröen DS3 se quedó con el triunfo final al aventajar por 1.15,2 a Federico Devoto (Palio) y por 1:25,8.0 a Javier Castro (Audi A1), cuarto llegó el riojano César Folledo navegado por su hijo Valentín con VW Gol, atendido por la estructura del Castaño Rally.

En la RC2N, el barilochense Elvira se quedó con el festejo con el Mitsubishi Lancer Evo IX de Schroeder Competición tras doblegar por 28.6 segundos al local Klus, por 3:50.7 a Ernesto Lord y por 3:59.7 a Arceluz.

Dentro de la Junior Copa Elaion, la victoria quedó en poder de Mariano Preto sobre la campeona Cutro. En tanto que el cordobés Sánchez celebró en la RC5.