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En la semana de la miel, conocé los beneficios de este producto natural

La Semana de la Miel comenzó hoy y es organizada por el Ministerio de Agricultura de la Nación. Entre los azúcares que empleamos para endulzar preparaciones, encontramos el azúcar en sus diferentes versiones y la miel..



La miel puede ser una alternativa natural al azúcar que aunque aporta igual cantidad de calorías por gramo, puede ofrecernos otros extras en cuanto a beneficios, por eso, te diremos 5 ventajas de la miel:

-Contiene antioxidantes: El azúcar blanco de mesa habitualmente usado no ofrece más que calorías al organismo, mientras que los compuestos fenólicos y los flavonoides que contiene la miel, la hacen una fuente de sustancias beneficiosas más allá de las calorías que ofrece. Cuánto más oscura sea la miel más antioxidantes posee.

-Posee vitaminas: La miel además de hidratos simples, contiene vitaminas que el azúcar blanco no posee, pues ofrece vitaminas del complejo B que ayudan al funcionamiento del sistema nervioso central como la vitamina B1, B2, niacina, B6 y ácido fólico y además, en pequeñas proporciones ofrece vitamina C.

-Endulza más: La miel tiene mayor poder endulzante que la sacarosa o azúcar de mesa, por lo tanto, si bien la miel tiene igual calorías que el azúcar, podríamos necesitar un poco menos para endulzar nuestra infusión y así, consumir menos calorías.

-Es antimicrobiana y antiséptica: Su uso a nivel tópico sobre la piel ayuda a cicatrizar heridas y, además, su consumo ayuda a prevenir infecciones así como a aliviar problemas respiratorios o de garganta.

-Es fuente de minerales: La miel contiene minerales importantes para el funcionamiento neuromuscular, entre ellos, potasio, sodio, magnesio y en menor medida calcio y fósforo. También es fuente de zinc que refuerza las defensas del organismo y aporta selenio, un potente antioxidante.

-Ya sabes, si quieres un endulzante natural que no sólo ofrezca calorías vacías, la miel tiene estascinco ventajas por sobre el azúcar blanco de mesa, que demuestran que además de azúcares, podemos adquirir buenos nutrientes y beneficios con su consumo.

 

FUENTE: www.lavidalucida.com