Verónica Natalia Páez y Luis Lucero triunfaron en el cross

La cuarta edición del “cross country” de Portezuelo, disputada el sábado último en esa localidad del departamento Juan Facundo Quiroga, tuvo como brillantes ganadores a la famatinense Verónica Natalia Páez y al sanagasteño, Luis Lucero.

La prueba contó con gran convocatoria de atletas de toda la Provincia, en una jornada de intenso calor, organizada por el diputado Juan Carlos Romero con la colaboración de la familia Azcurra; quienes entregaron importantes premios en medallas, trofeos y efectivo.

En el cross de mujeres sobre 2.700 metros (dos vueltas al trazado del circuito), Verónica Páez impuso un ritmo demoledor en la primera vuelta, que terminó por distanciarse del equipo femenino de Chepes y seguida sólo por la capitalina Roxana Díaz. En juveniles ganó Tatiana Manrique y en veteranas, Ivana Gordillo.

En varones, la distancia fue de 5.400 metros, donde se entreveraron el olteño Marcelo Madrid y el campeón provincial de ruta Luis Lucero, de Sanagasta; que definieron los dos primeros puestos, dejando tercero al atleta de Sierra de los Quinteros, Walter Torres.

En juveniles, se impuso Luciano Domínguez (Sierra de los Quinteros) y en veteranos Daniel Quintero (Famatina). El cross infantil de 1.400 metros fue para Lucas Yacante, seguido por Benjamín Gómez; ambos de Portezuelo. En damas, se impuso en este misma distancia, Tania Agüero.

Clasificación

MUJERES (2.700 MTS): 1) Verónica Páez, 11.00; 2) Roxana Díaz, 11.04, 3) Angela Agüero, 11.24, 4) Lena Escudero, 11.31, 5) Yuliana Carrizo, 11.51 y Aranza Ortiz, 12.25.

VARONES (5.400 MTS): 1) Luis Lucero, 19.02; 2) Marcelo Madrid, 19.37; 3) Walter Torres, 21.46; 4) Brian Romero, 21.50, 5) Luciano Domínguez, 22.46 y 6) Javier Torres, 22.47.