Estudiantes se consagró Campeón de la Copa Liga Profesional 2024

En una final emocionante que llegó hasta la definición por penales, Estudiantes se coronó campeón de la Copa Liga Profesional 2024 al vencer a Vélez por 4-3 desde los 12 pasos, luego de un empate 1-1 en el tiempo reglamentario. El encuentro, disputado en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, mantuvo en vilo a los aficionados hasta el último momento.

El partido comenzó con emociones fuertes. Eros Mancuso abrió el marcador para el Pincha con un potente disparo desde fuera del área, a los 13 minutos del primer tiempo. Sin embargo, el Fortín respondió con determinación y logró el empate gracias a un gol de Alejo Uriel Sarco a los 62 minutos del segundo tiempo, llevando el duelo a una definición infartante.

En la tanda de penales, el arquero de Estudiantes, Matías Mansilla, se erigió como la figura del partido al detener tres remates decisivos, incluyendo el último que selló la victoria. La solidez de Mansilla en el arco fue clave para el triunfo del equipo dirigido por Eduardo Domínguez, que sumó así su segundo título al mando del club.

La victoria de Estudiantes también se vio marcada por las expulsiones de Damián Fernández y Gastón Benedetti, que pusieron en aprietos al equipo durante el desarrollo del encuentro. A pesar de las adversidades, el conjunto de La Plata demostró carácter y determinación para alzarse con la copa.

Con esta consagración, Estudiantes suma su decimosexta estrella en su historial, consolidándose como uno de los equipos más laureados del fútbol argentino. La celebración en Santiago del Estero quedará grabada en la memoria de los aficionados del Pincha, que celebran con júbilo este nuevo título en la Copa Liga Profesional.