25/05/20
Para saborear de este postre delicioso bien argentino, te propones realizar esta receta para compartir en familia.
Compartimos la receta de Cocineros Argentinos para que puedas elaborar tus propios pastelitos para este día patriótico.
Para la masa vas a necesitar:
Manteca 100 grs
Harina 0000 500 grs
Sal 1 pizca
Agua 250 cc
Jugo de limón 1 cdta
Empaste
Almidón de maíz c/n
Margarina c/n
Relleno
Dulce de membrillo 250 grs
Dulce de batata 250 grs
Almíbar
Agua 400 cc
Azúcar 200 grs
Decorar
Granas de colores c/n
Preparación
En un bol, arenar los ingredientes de la masa, unir amasando y dejar descansar en heladera.
Estirar la masa con palote, fina y en forma rectangular. Untar con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.
Tomar un extremo y comenzar a enrollar. Aplastar y descansar en heladera. Volver a estirar y a untar con margarina y espolvorear con el almidón. Enrollar nuevamente y aplastar con la mano. Descansar en frío.
Finalmente estirar bien fina y cortar cuadrados de 10 cm aproximadamente.
Colocar un cubito de dulce en cada cuadrado. Cerrar cubriendo con otro rectángulo humedeciendo con agua. Dar forma de pastelito. Freir.
Pincelar con almíbar y decorar con grana.