Diario El Independiente || Edición Digital
Skip to main content

25/05/20

Pastelitos de membrillo o batata, la receta ideal para disfrutar en familia

Para saborear de este postre delicioso bien argentino, te propones realizar esta receta para compartir en familia.



Compartimos la receta de Cocineros Argentinos para que puedas elaborar tus propios pastelitos para este día patriótico. 

Para la masa vas a necesitar:

Manteca 100 grs

Harina 0000 500 grs

Sal 1 pizca

Agua 250 cc

Jugo de limón 1 cdta


Empaste

Almidón de maíz c/n

Margarina c/n


Relleno

Dulce de membrillo 250 grs

Dulce de batata 250 grs


Almíbar

Agua 400 cc

Azúcar 200 grs


Decorar

Granas de colores c/n

Preparación

En un bol, arenar los ingredientes de la masa, unir amasando y dejar descansar en heladera.

Estirar la masa con palote, fina y en forma rectangular. Untar con margarina pomada y espolvorear con almidón de maíz.

Tomar un extremo y comenzar a enrollar. Aplastar y descansar en heladera. Volver a estirar y a untar con margarina y espolvorear con el almidón. Enrollar nuevamente y aplastar con la mano. Descansar en frío.

Finalmente estirar bien fina y cortar cuadrados de 10 cm aproximadamente.

Colocar un cubito de dulce en cada cuadrado. Cerrar cubriendo con otro rectángulo humedeciendo con agua. Dar forma de pastelito. Freir.

Pincelar con almíbar y decorar con grana.