29/11/21

Andino aplastó a la U y quedó único líder

Con una clara superioridad individual y futbolística, Andino goleó anoche, en Vargas, a Unión de Malligasta por 5 a 0, y quedó como único líder de la “Zona 4” del Regional Amateur, en el encuentro que cerró la fase inicial del torneo. Romero Neyra –2–-, Cáceres, Vildoso y Páez fueron los goleadores.

Andino construyó un triunfo claro frente a un rival que regaló campo y pelota, se paró en los últimos 30 metros de la cancha y apostó a la pelota larga como único recurso de ataque. Pero si el plan visitante era esperar e ir de contra, todo se desmoronó en apenas 6 minutos, cuando Romero Neyra –goleador de la zona– capitalizó en el área el pase profundo y la empujó a la red. Después todo, transcurrió entre la tenencia –por momentos excesiva y sin cambio de ritmo del local– y la entrega del visitante para cerrar espacios multiplicándose en el fondo. Recién en el cuarto de hora final estuvo otra vez Andino con situaciones claras, ambas desactivadas por el buen arquero Valentín Corzo, que mostró credenciales con dos brillantes intervenciones ante remate de Vildoso y un cabezazo de Cáceres. Pero eso que construyó en 45 minutos para mantenerse a tiro de empate, Unión lo dilapidó en apenas 5 del complemento. Al minuto desborde de Ruarte, centro al área, y Cáceres tirándose con los pies hacia delante puso el 2 a 0. Allí nomás Román Vildoso –en rol de goleador– con remate cruzado vulneró la estirada de Corzo y puso el 3 a 0. El partido quedó sentenciado aunque había 40 minutos más por jugarse. Las variantes le dieron oxígeno al local, y Unión –que sintió el ritmo y cansancio– (ayer jugó por el torneo de la Liga de Chilecito) comenzó a dejar espacios y en otras llegó tarde a las divididas. En una de ellas Sergio Ortiz vio la roja. Andino fue paciente para esperar su momento y lo sentenció a diez del final, con David Romero Neyra y Pablo Páez para un 5 a 0 inobjetable, que lo deja líder de la Zona 4 a la espera del clásico.