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ANMAT dice que el tomate triturado Marolio no presenta riesgo sanitario

ANMAT amplió hoy la información sobre unidades de Tomate Triturado de la marca Marolio y descartó la presencia de microstomum sp en el producto, por lo que no representa un riesgo sanitario.



ANMAT informó que la firma MAROLIO S.A. remitió a la Autoridad Sanitaria de la provincia de Mendoza los informes de trazabilidad sobre el producto en cuestión. Se trata del “Tomate triturado, libre de gluten, marca Marolio, Peso Neto 500g, RNPA N° 13-061695, Lote L25114 - Vto. ABR 2027, elaborado por MAROLIO SA, Empedrado 2571 Ciudad Autónoma de Buenos Aires - RNE N° 13010369 - Producto de Mendoza”.

En virtud de eso, el organismo nacional informa que “a partir de la observación a través de la lupa estereoscópica binocular con aumento 2X, se observan brotes o germinaciones de color blanco, de superficie lisa y homogénea que salen de las semillas del tomate, descartando la presencia de microstomum sp”.

A partir de este resultado se infiere que los hallazgos detectados por el municipio de Rojas se corresponden con la presencia de germen crecido de semillas de tomate, lo cual no representa un riesgo sanitario para aquellos que consuman o tengan en su poder el producto.

No obstante, la empresa informó que se encuentra retirando preventivamente del mercado el lote en cuestión y coordinando acciones con la Autoridad Sanitaria de la provincia de Mendoza donde se elabora el producto.