Diario El Independiente || Edición Digital
Skip to main content

Vélez avanzó a semifinales tras épica victoria sobre Godoy Cruz

En un emocionante encuentro disputado en San Luis, Vélez Sarsfield se impuso con garra y determinación a Godoy Cruz por 2-1, asegurando así su lugar en las semifinales de la Copa LPF 2024. El partido estuvo marcado por la intensidad y la emoción, culminando con un final polémico que mantuvo a los aficionados en vilo hasta el último minuto.

El encuentro comenzó con un ritmo frenético, con ambos equipos buscando el control del juego desde el primer momento. Sin embargo, fue Godoy Cruz quien tomó la delantera con un gol de Facundo Altamira a los 17 minutos del primer tiempo. Pero Vélez no tardó en responder, igualando el marcador con un gol de Braian Romero a los 23 minutos, tras una excelente asistencia de Claudio Aquino.

El segundo tiempo continuó siendo igual de intenso, con oportunidades para ambos equipos. Sin embargo, todo cambió cuando Elías Gómez de Vélez fue expulsado por una falta sobre Lucas Arce, dejando al Fortín con un jugador menos. A pesar de la desventaja numérica, Vélez no se rindió y logró tomar la ventaja con otro gol de Braian Romero, quien completó su doblete a los 22 minutos del segundo tiempo.

El partido llegó a un emocionante clímax en los minutos finales, cuando Alejo Sarco de Vélez parecía haber asegurado la victoria con un tercer gol. Sin embargo, tras una revisión del VAR, el gol fue anulado y el arquero de Godoy Cruz, Franco Petroli, fue expulsado, y como el Tomba ya había agotado las variantes, el delantero Nahuel Ulariaga tuvo que colocarse los guantes para los dos minutos finales del encuentro.

Finalmente fue victoria del Fortín y ahora, Vélez se prepara para enfrentarse a Argentinos Juniors en la próxima etapa del torneo, en lo que promete ser otro emocionante encuentro.